수원여자대학교 호텔외식조리과, 2023 KOREA 월드푸드챔피언십 ‘최우수상 및 전원 금상 수상’ 쾌거 | |
---|---|
작성자 | 수원여자대학교 |
등록일 | 2024-04-03 |
조회수 | 56 |
파일 | |
한국조리협회와 조리기능장려협회가 주최하는 ‘2023 Korea 월드푸드 챔피언십’ 경연대회는 국내에서 하반기에 열리는 최대 규모를 자랑하고 있으며, 해마다 약 2,400명 이상이 참여하여 요리실력을 뽐내는 대회이다. 이번 대회에서 수원여자대학교 호텔외식조리과는 전시경연(단체) 부문에서 김민지, 김예슬, 김정연, 나유림, 박주윤, 서선원, 임서현, 조민서, 지예림, 최유빈 팀이 최우수상인 한국농수산식품유통공사 기관장상과 금상을 수상했다. 코스/단품요리 라이브 부문에서 강민경, 김예슬, 유영주, 이유빈, 지예림 팀이 금상을 수상하는 큰 성과를 거뒀다. 1학년 김예슬 학생은 “전공수업을 통해 다양한 조리법을 활용한 창의적인 메뉴를 배워 꾸준히 연습한 결과 최우수상을 수상하게 되어 기쁘다. 또한 대회를 나감으로써 요리에 대해 더 관심을 가지게 되어 꿈을 향해 한 발작 더 나아간 느낌이다”라고 말했다. 호텔외식조리과 최영심(학과장) 교수는 “1학년 학생으로 구성된 전시 경연팀과 라이브팀 모두 열심히 준비하여 좋은 결과를 가지게 되어 자랑스럽다”라고 말했다. |
이전글 | 수원여자대학교-(사)대한제과협회, 산학협력 협약 체결 |
---|---|
다음글 | 수원여자대학교 식품분석연구센터, 고교 진로체험 프로그램 ‘K-girls Day’ 성료 |