홈 >학과소개 > 간호보건분야 > 간호학과 프린트

간호학과

간호학과 공지사항 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
2024학년도 1학기 출결 안내
작성자 간호학과
등록일 2024-03-03
  • 전자출결_매뉴얼(PPT).pptx
  • 전자출결_매뉴얼(학생용_동영상).mp4
  • 2024-1학기_비대면수업_세부_운영기준_24.01.12.pdf 미리보기
1. 2024학년도 1학기 수업운영(출결 안내)

가. 온라인수업
* 출결인정기간
- 수업일 기준 1주일 이내 출석 인정 (첨부파일 참고)
* 콘텐츠 재생시간 95% 이상 수강
나. 위의 인정 기준 외 결석 처리
다. 오프라인수업
* 전자출결로 출석체크 진행

2. 최종출결현황 확인(학생)
가. 14주차에 확인진행
- 학생 : 12주차까지의 출결 현황 확인 후 [출결확인]버튼 클릭하여 완료.

3. 전자출결
가. 수원여대 어플 다운로드
- 구글스토어에 "수원여대" 혹은 "SWWU" 검색하여 나오는 "수원여자대학교 학사" 어플 다운로드
- 앱스토어에 "수원여대" 혹은 "SWWU" 검색하여 나오는 "SWWU"어플 다운로드
나. 로그인
- ID, PW는 차세대학사행정시스템 로그인 정보와 동일함
- 신입생 초기 ID : 학번, 사번 PW : 생년월일 6자리!!
다. 블루투스 및 위치서비스 활성화 진행
라. 전자출결 메뉴 출석체크 클릭하여 출석체크 진행

<전자출결 관련 안내>
1. 블루투스 켜져 있어야 하며 ,위치권한 필수입니다.
2. 출석체크버튼(빨간색) 누르시되, 이때도 블루투스랑 위치권한 필수입니다.
3. 출석 완료 시 왼쪽 체크결과에 체크가 되어 있는 것으로 출석확인 해주세요.
4. 나의 출석부 화면에서 출석 결과 확인이 가능하며, 다시 출석체크 탭을 클릭할 경우 마지막 출석 결과를 확인 할 수 있습니다.
5. 위의 설명대로 전부 다 했는데 그래도 안된다 하시면 어플을 지우시고 핸드폰을 껐다가 다시 켜보시고 그리고나서 어플을 다시 깔아보시기 바랍니다.
6. 어플을 다시 깔아도 안된다면 학생의 학번과 이름, 어플의 안되는 부분 캡쳐본하여 보내주세요.
간호학과 공지사항 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 2024학년도 1학기 비대면수업(LMS) 세부 운영기준 안내