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호텔조리과

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  • 식품조리과

    식품의 특성, 영양적 가치 및 조리과정에서 나타나는 물리, 화학적 변화를 예측하고 활용할 수 있도록 이론적으로 교육하고, 기초조리 실무능력 향상과 고급조리 실무능력을 향상시켜 음식문화의 창조자로서의 자질과 능력을 갖추도록 실기교육을 실시합니다.

    학과연락처
    • Tel : 031-290-8954 / 8955
    • Fax : 031-290-8959
    • 사무실위치 : 해란관 125호
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학과교육목표

  • 산업체 요구에 부응하는 전문지식과 실무 능력을 갖춘 여성 조리 인재 양성
  • 창의적인 사고를 갖춘 여성조리 인재 양성
  • 글로벌 감각을 갖춘 여성조리 인재 양성
  • 따뜻한 인성을 지닌 여성 조리 인재 양성

교육내용

  • 교양과목 : 정보능력,생활영어,의사소통능력,인간관계론,프레젠테이션기법
  • 이론과목 : 식품재료학, 식품위생학및법규, 세계의식문화, 조리기물관리, 식품학, 공중보건학, 조리원리, 영양학, 외식산업실무,조리현장실무,창업메뉴관리론
  • 실습과목 : 한국조리실습, 서양조리실습, 고급한국음식조리실습, 고급서양조리실습, 중국조리실습, 푸드스타일링실습, 신제품개발실습, 일본조리실습, 전통병과실습, 조리과학실험, 제과제빵실습, 테이블코디네이션,동양조리실습
  • 현장실습학기제과목 : 기초 조리현장 실습, 조리현장 실습, 심화 조리현장 실습

교육운영특성 및 실적

  • 자격증 과정 운영
    • 한식 자격증 과정
    • 양식 자격증 과정
  • 부전공 과정 운영(푸드서비스코디네이터 과정) : 서비스 관련 종사자를 위한 교육과정 연구결과물
  • 전공심화교육
    • 김치 및 밑반찬 제조 교육
    • 소, 돼지 도체 실습
    • 요리 경진대회 지원특강
    • 폐백 이바지 과정 특강
    • 아동요리지도자과정
    • 바리스타자격증취득특강
  • 전공 및 창업동아리 운영(전공 관련 봉사활동 동아리)
    • 전통음식연구회, 와인&치즈 맛 go! go!
  • 각종요리 경연 대회 수상
    • 대한민국 국제요리경연대회 수상(2012년)
    • 2013 청원 생명쌀 및 전국농산물음식축제
    • 생명쌀요리부문 금상2명 수상(2013년)
    • 제8회 이금기 대학생 중국요리 경진대회 테이블 웨어상 수상(2014년)

현장실습 운영 및 특성

  • 호텔분야 : 서울조선호텔,W호텔,그랜드앰버서더호텔,롯데호텔,서울디큐브시티워커힐호텔,그랜드하얏트호텔,밀레니엄서울힐튼호텔,쉐라톤호텔, 메리어트 호텔, 푸르미르호텔 등
  • 요리학원분야 : 부천. 전통. 월드호텔요리제과제빵학원, 부평 서울요리제과 전문학원, 동양요리학원, 수원요리제과제빵학원, 강승희 요리학원 등
  • 외식분야 : 세븐스프링스, 불고기브라더스,아웃백스테이크,매드포갈릭,토다이,드마리스,오리온마켓오,VIPS,계절밥상,비비고,한미리,용수산,운산,오리옥스,손수헌,사보텐,블루밍가든,붓처스컷, 애슐리, 온더보더 등
  • 기타분야 : 이보은생활연구소,네츄르먼트,조은정식공간연구소,푸드앤컬처아카데미,파티루아

졸업 후 진로방향

  • 외식분야 : 아워홈, 오리온 마켓오,세븐스프링스, CJ푸드빌, SG다인힐,매드포갈릭, 애슐리
  • 호텔 : 쉐라톤, 롯데, 그랜드하얏트, 푸르미르, 메리어트
  • 요리학원 : 부평서울요리제과제빵학원,월드호텔요리제과제빵학원,강승희요리학원
  • 기타 : 원세컨드-키즈플레이스, 폴바셋
담당부서 :
호텔조리과
담당자 :
장수빈
연락처 :
031-290-8954
최종수정일 :
2016-10-04 13:50
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