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보건식품학부소개

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식품산업에 필요한 여성 전문가 급변하는 사회환경의 변화, 삶의 질을 확보하고자 하는 사회구성원의 욕구 증대 등으로 인하여 실용학문의 전문성이 무엇보다도 요구되는 시기입니다. 이에 보건식품과학부는 나와 이웃, 그리고 인류의 건강한 생활을 위해 보건과 식품산업에서 요구되는 다양한 전문성을 갖춘 인류 수명 100세 시대를 이끌어갈 보건, 식품 전문가를 양성합니다.
  • 치위생과

    치위생과

    박애와 봉사정신을 바탕으로 국민의 구강건강을 위해 지역사회주민들을 위한 구강 질병 예방 및 건강관리를 하며, 인간생명의 존엄성과 권리를 존중할줄 아는 치과위생사를 양성합니다.

    학과연락처
    • Tel : 031-290-8242 / 8286 / 8244 / 8245
    • 사무실위치 : 한울관 106호
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  • 보건행정과

    보건행정과

    병원 경영 및 양질의 의료서비스를 제공하기 위한 관리 이론과 방법 교육을 실시함으로써 의료정보시대에 핵심적인 역할을 수행할 수 있는 의료 관리 전문요원을 양성합니다.

    학과연락처
    • Tel : 031-290-8246
    • 사무실위치 : 한울관 106호
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  • 물리치료과

    물리치료과

    2007년 신설학과로 대학의 교육목표인 성실, 박애, 봉사 정신을 바탕으로 물리치료분야의 전공과목의 이론과 실습을 통한 치료기술을 과학적으로 습득하여 국민의 건강과 복지 향상에 기여할 전문 여성물리치료사를 양성을 목표로 합니다.

    학과연락처
    • Tel : 031-290-8951
    • 사무실위치 : 해란관 125호
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  • 식품영양과

    식품영양과

    식생활을 통해 건강한 삶을 누릴 수 있도록 식품과 영양에 관한 전문적 지식과 실무를 연마하여 지역사회 및 국민 보건 향상에 기여할 수 있는 영양, 급식 및 식품안전 분야의 전문가를 양성하는 학과입니다. 최근 건강에 대한 관심이 증대되면서 식품영양 전문인들의 역할이 더욱 중요하게 생각되고 있습니다.

    학과연락처
    • Tel : 031-290-8952 / 8953
    • 사무실위치 : 해란관 125호
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  • 호텔조리과

    식품조리과

    식품의 특성, 영양적 가치 및 조리과정에서 나타나는 물리, 화학적 변화를 예측하고 활용할 수 있도록 이론적으로 교육하고, 기초조리 실무능력 향상과 고급조리 실무능력을 향상시켜 음식문화의 창조자로서의 자질과 능력을 갖추도록 실기교육을 실시합니다.

    학과연락처
    • Tel : 031-290-8954 / 8955
    • 사무실위치 : 해란관 125호
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  • 제과제빵과

    제과제빵과

    제과제빵에 대한 이론과 실기능력을 바탕으로 현장 맞춤형 인력 양성과 바른 인성을 갖춘 명품 제과제빵 인력을 양성합니다.

    학과연락처
    • Tel : 031-290-8956 / 8957
    • 사무실위치 : 해란관 125호
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  • 외식산업과

    외식산업과

    식음료 분야의 전문지식과 기술, 창의력 및 서비스 경쟁력을 갖추어 21C 서비스 경쟁력 시대에서 핵심적인 역할을 수행할 수 있는 전문 인재를 양성하기 위하여 국가직무능력 표준(NCS)을 기반으로 한 교육과정을 실시하고 있습니다.

    학과연락처
    • Tel : 031-290-8958
    • 사무실위치 : 해란관 125호
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  • 약용식물과

    약용식물과

    약용식물의 기초이론을 바탕으로 약용식물 관리, 건강 기능성 식품분야에 관한 이론 및 실험 · 실습을 통하여 약용식물자원의 생산 개발, 관리 및 이용에 필요한 유능한 전문 인력 양성을 목표로 합니다.

    학과연락처
    • Tel : 031-290-8243
    • 사무실위치 : 한울관 106호
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담당부서 :
보건식품학부
담당자 :
이혜임
연락처 :
031-290-8241
최종수정일 :
2017-01-09 16:19
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