Come Fly with SWWU
  홈 >대학생활정보 > 학생상담센터 > 공지사항 프린트

본문영역 시작
학생생활상담연구소 공지사항 상세페이지 : 작성된 상세내역(글제목, 작성자, 등록일, 조회수, 첨부파일, 글내용)을 확인하실 수 있습니다.
[집단상담 프로그램] 지금 신청하세요!
작성자 학생생활상담연구소
등록일 2016-11-02
조회수 5504
  • 집단상담 프로그램 안내.xlsx
집단상담이란 비슷한 영역에 관심을 갖고 있는 학생들과 상담선생님이 함께 만나 이야기를 나누고 주제별 활동을 하는 경험입니다.

수원여자대학교 학생생활상담연구소에서는 다양한 집단상담 프로그램이 마련되어 있습니다.

*** 신청방법

학생생활상담연구소에 방문하셔서 신청서를 작성하시고, 담당선생님과 일정을 조율해서 진행하면 됩니다.

*** 집단상담 프로그램

1. 열린 심리카페
다양한 주제의 고민을 함께 나누는 비구조화 집단
마음이 시원해지는 시간~

2. 향 테라피 ‘나에게 주는 선물’
아로마 롤온으로 나를 위한 선물(향수, 립밤, 화장품 등)을 직접 만들면서
좋아하는 향과 느낌을 함께 나누는 시간

나를 위한 힐링 타임

3. 미술심리치료
미술 도구를 활용하여 나에게로 떠나는 여행_자아탐색 시간

4. 연애심리집단
남녀 차이를 알면 할 수 있는 행복한 연애_이성관계 함께 나누어요!

5. 너 그리고 나(You and I)
사람멀미증이 있다면, 함께 해요~
대인관계 점검 활동지를 통해 나와 관계에 대해 점검해 보는 시간입니다.

6. 영화테라피
영화 주제를 통해 나누는 삶에 대한 이야기
'내가 영화 속 주인공과 같은 상황이라면?'이란 가정으로 서로의 가치관과 행동양식을 이해하는 시간입니다.
나를 이해하고 타인을 공감할 수 있습니다.

예) 버킷리스트 ? 내 삶에서 가장 중요한 것은? / 데몰리션 - 산산조각 난 감정은 어떻게 표현해야 할까? 등등....

** 첨부파일
집단상담 안내 포스터입니다. 참고바랍니다.
학생생활상담연구소 공지사항 다음,이전글 : 해당글의 다음 이전글을 확인하실 수 있습니다.
이전글 진로사고검사(CTI)가 도입되었습니다.